|
|
|
|
安心・安全
特別栽培米
特別栽培農産物とは、
生産された地域の慣行レベルに比べて、
節減対象農薬の使用回数が50%以下、
化学肥料の窒素成分量が50%以下で
栽培された農産物です。
新潟県のホームページから確認できます。
ハレの日タカダヤでは、
「特別栽培米」の商品を 多く取り扱っております。
安心・安全な特別栽培米には、
商品名に「特別栽培米」と 明記しておりますので、
ご確認くださいませ。
http://www.niigata-ninshou.jp/ |
|
|
お米マイスター
認証店
マイスター(MEISTER)は、
ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。
職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるために
マイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。
一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、
お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、
いわば、お米の博士号とも言える資格です。
“ごはん”を中心とした食生活は、
バランスの良い健康的な食事として
世界中から注目されています。
日本古来の優れた食文化、お米文化を見つめ直し、
ごはん 食を中心とした健康的な食生活と、
“ごはん”の美味しさ、素晴らしさを多くの食卓にお届けし、
未来へと受け継いでゆきたいと考えています。
http://www.okome-maistar.net/ |
|
|
|
|
米穀検査員 |
農産物検査では、流通市場に出回る農林産物の取引の
単純,公正をはかるために農産物の種類及び 銘柄、量目、荷造り及び包装並びに品位を検査します。
その中でも米穀検査では1等米のように品位を検査して定めます。
弊社では米穀検査員が常駐しています。
http://www.kokken.or.jp |
|
|
|
|
|
|